当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作
2021-09-29

926日下午,我院党总支理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育第六次专题学习。党总支书记楼建列主持学习并讲话。分院领导班子、党总支委员、支部书记、综合主管参加学习。程凡、何神怡作学习发言。

楼建列首先传达领学了学习贯彻习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,他强调作为青年干部要做到信念坚定,对党忠诚,注重实际,实事求是。他结合讲话精神,提出了几点要求:一是要提高政治站位,持续深化理论武装;二是要夯实基层党建基础,推进全面从严治党向纵深延伸;三是要加强政治意识,牢牢把握意识形态工作的主导权。随后针对学院签订的《师德师风建设责任书》,要求引导全院教师参照《教师法》、《职业行为十项准则》等相关法规,约束行为、坚定信念,厚植情怀,以赤诚之心,奉献之心,仁爱之心投身到教育事业。

何神怡和程凡围绕“立足浙江实际,争创社会主义先行者”专题,从学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和构建新发展格局两方面内容进行交流和探讨。

何神怡领学了习近平总书记考察浙江重要讲话精神,她指出,要全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实习近平总书记对浙江工作的最新指示要求,坚持以“八八战略”为统领,以“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”为目标,大力弘扬红船精神、浙江精神,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列、勇立潮头!

程凡围绕中国当前经济形势与构建新发展格局这一主题,从中国面对的国际经济环境、中国国内经济环境变化、2020年中国经济发展状况、2021年中国经济发展目标与政策、加快构建新发展格局等五个方面展开解读。他强调,面对新冠肺炎疫情冲击和复杂严峻的国内外形势,中国依然保持了宏观经济的相对稳定,中国经济展现出强大韧性,这得益于我国疫情防控成效显著。但同时发展的不确定因素依然存在,这对于加快构建新发展格局,既提供了机遇,也面临着挑战。

商贸流通学院党总支理论学习中心组根据学校党委的部署要求,围绕党史学习教育,结合工作实际,积极规范开展理论学习,充分发挥领学促学作用,以身作则、以上率下,引领推动分院党史学习教育走深走实。