商贸流通学院
 首页 | 学院概况 | 新闻公告 | 专业建设 | 教学管理 | 学生工作 | 党团建设 | 公共服务 | 联系我们 
 
  党团建设

 党建工作 
 团建工作 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 党团建设 > 团建工作
详细信息

流通学院团总支2020年3月主题团日活动

2020-03-03  


一、活动主题

抗疫情 话担当

二、活动时间

2020年3月

三、参加范围

各班级团支部

四、活动形式

围绕活动主题,以班级团支部为单位,依托钉钉等网络视频会议平台,在疫情防控期间,组织开展至少一次线上特别主题团日活动。

五、主要内容

1、疫情防控专题学习。重点学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,创新学习方式载体,正确认识疫情发展,做到不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌。

2、战“疫”故事主题微团课。以“亲历者”“当事人”“观察员”等身份,重点讲述好分享好本院师生参加防控疫情青年突击队和志愿服务、返乡大学生团员到社区(村)报到等身边的战“疫”故事和感人事迹,凝聚起更强大的战“疫”正能量。

3、“停课不停学”互助活动。探索建立网课学习互助模式,成立支部帮扶小组,确保网络教学“一个不落下”,相互督促做好时间管理,抓好课业学习,营造居家学习交流的良好氛围。各团总支还可以结合疫情防控期间重要时间节点以及学校防疫工作要求,在主题之内开展相关内容的主题团日活动。

六、工作要求

1、加强组织领导。各团支部高度重视,切实加强组织领导,认真做好活动部署,做好对活动内容特别是微团课演讲内容的审核把关工作,确保活动导向正确、稳步推进、有序开展。

2、规范活动开展。对照团省委印发的《浙江省高校团支部主题团日活动八条标准》,各班级团支部结合实际制定具体工作方案,精心策划、周密谋划,切实规范活动开展。

3、做好总结归纳。做好活动开展各环节的过程记录,形成工作闭环,完善归纳整理,加强对特别主题团日活动的宣传。

 

 

    商贸流通学院团总支

202031

关闭窗口

版权所有 浙江经济职业技术学院 商贸流通学院

地址:杭州经济技术开发区学正街66号 邮编:310018