当前位置: 首页 > 党团建设 > 团建工作
青春在劳动中绽放光彩
2022-05-11

高尔基说,劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。

青年!太阳!朝气蓬勃!神采飞扬!五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香,和着春潮,迎着夏韵,在花海绚丽夺目的季节里,迎来了商贸五月劳动周——第二弹

近日,商贸青年积极响应学校团委号召自觉主动参加劳动周活动,还校园以清洁,并增添校园的靓丽美景与人文情怀。

志愿者青年们自觉分配工作分成打扫教学楼和绿化带两支队伍。

劳动创造了美,它是脑力和体力的完美结合。太阳透过层层密密树的叶子,把阳光的圆影,撒在志愿者的肩头,撒在正在劳作的街道。

志愿者们拉低帽檐,手持扫帚,默默清扫着,成为校园里一道亮丽的风景线。一低头一抬头,举手又落下,光晕里志愿者们重复着这些动作,教室里黑板上的字被擦下,课桌里的垃圾被捡走。

在志愿者汗水的浇灌下,一栋楼里里外外焕然一新,这凝聚了志愿者们的无数心血。

民生在勤,勤则不匮。劳动是快乐的源泉,是幸福的源泉,美好的生活都是由劳动创造出来的,只要不怕苦不怕累,通过劳动,就会从中体会到意想不到的快乐。