当前位置: 首页 > 党团建设 > 团建工作
浙经院商贸流通学院党总支开展“红枫有约”座谈会第一期
2022-10-12 张明巧

2022年10月11日下午,商贸流通学院党总支在行政楼2702会议室开展 “红枫有约”座谈会第一期。出席本次会议的有商贸流通学院党总支书记韩艳、党总支副书记程凡、学生党支部书记谷心蕙以及大二、大三班长团支书。

首先,谷心蕙向大家介绍了“红枫有约”座谈会制度,并指出“红枫有约”座谈会秉持着以人为本、平等关爱、尊重学生人格和全心全意为师生服务的理念,发挥分院党员干部和教师对学生的学习指导和人生导航作用,解决学生在学习和生活中遇到的困难和问题,活跃思想,启迪心灵,倾听心声,调研学生关心的热点难点,帮助学生了解分院。

会议内容

各班班长、团支书分别进行自我介绍,并就班级工作中存在的问题,请老师们答疑解惑。

韩艳书记对本次座谈会作了总结发言。她首先充分肯定了班长和团支书的工作,她指出“红枫有约”座谈会有助于架起师生桥梁,互通有无,使同学们有渠道反馈问题、有途径获取信息、有措施助力学院提升。其次,韩书记对班长和团支书开展工作提出以下要求:第一、熟知辅导员、教学秘书等学工线老师的工作职能以及本专业的人才培养方案;第二、作为学生干部应进寝室、进班级,深入了解学生困难,及时向老师反馈。最后,韩书记强调,班集体有利于培养学生的自我教育能力,有利于学生群体意识的形成和良好个性的发展。班委在班级集体须有明确的职责分工,学会自己管理自己,教育自己,自主地制定集体活动计划,积极地开展各项工作和活动,从而锻炼学生的工作能力,助力自身成长成才。