当前位置: 首页 > 党团建设 > 团建工作
凝聚商贸之力量,携手共进未来
2022-11-30 李梦静

前言

“红枫有约”秉持着“以人为本、平等关爱、尊重学生人格和全心全意为师生服务”的理念,发挥分院党员干部和教师对学生的学习指导和人生导航作用,解决学生在学习和生活中遇到的困难和问题,活跃思想,启迪心灵,倾听心声,调研学生关心的热点难点,帮助学生更加了解分院。

1128日中午,商贸流通学院党总支在红雨楼1301召开“红枫有约”座谈会第二期。商贸流通学院党总支书记韩艳、副书记程凡、全体辅导员以及全体大一班长和团支书参与了本次座谈会。

首先,五位辅导员分别强调了遵守学校公寓管理、考勤等规章制度的重要性,重申旷课、作弊、夜不归宿等违纪行为的严重性,并提醒同学们尽量减少外出活动,做好个人防护。

大一班长和团支书依次进行自我介绍,并总结学生工作中的问题。他们提出,目前存在同学疫情防控打卡不及时、校园跑次数要求过高、同学参加分院活动积极性不高等问题。对此,老师们和各团总支委员也提出各方面建议,帮助同学解决问题。

其次,商贸流通学院党总支副书记程凡指出“红枫有约”座谈会在联结师生沟通中具有重要桥梁作用,肯定了同学们对分院和班级做出的贡献,并推动学生干部积极思考“我是谁”、“我为什么要做学生干部”以及“我能做什么”三个问题。

最后,商贸流通学院党总支书记韩艳提出两点希望:希望同学们能带着问题来、带着解决方案走,使“红枫有约”座谈会能发挥最大效能;希望在今后的工作中与同学一起努力、力争上游,共同建设好商贸流通学院。

“红枫有约”座谈会有助于凝聚师生力量,积极解决同学们的问题,促进同学们提升主人翁意识和发扬“螺丝钉”精神,携手共进,创造商贸流通学院更加美好的未来!