当前位置: 首页 > 党团建设 > 团建工作
群英汇聚钱江畔,携手教育向未来
2022-11-08 ​陈子靖

117日下午,浙江经济职业技术学院在物产国际学院304教室举行了2022年浙江省中小学教师专业发展培训项目《法治素养提升与未成年人保护法》课程开班仪式。出席本次开班仪式的有商贸流通学院党总支书记、副院长韩艳,副院长方文英,培训主讲教师副教授余友飞,班主任龚彬春以及全体教师学员。本次开班仪式由副院长方文英主持。

会议第一项致欢迎词

商贸流通学院党总支书记韩艳代表浙经院全体教师对此次前来参与教育培训的学员表示热烈欢迎韩书记向各位学员介绍了浙经院历年来取得的优秀成果以及商贸流通学院开设的专业就业方向。韩书记在讲话中表示,我校将充分依托学校教育优势与环境优势,抽调优秀的师资团队,以热情负责的服务精神为此次项目保驾护航,并预祝此次教育培训项目取得圆满成功。

会议第二项培训介绍

培训主讲教师副教授余友飞对本次教育培训项目的课程以及师资力量进行了详细介绍。余老师以四个模块的形式为大家讲解此次培训课程内容:一、了解民法典内容,从日常生活中关注的问题出发,并邀请校外优秀教师为大家交洽合同相关事宜;二、学习教育法内容,以义务教育法、职业教育法、家庭教育促进法为主;三、学习未成年人保护法,预防未成年人犯罪以及加强未成年人在校期间法律保护;四、学习民事诉讼法,了解如何解决法律纠纷。

会议第三项培训事宜

班主任龚彬春向大家说明了培训期间的疫情防控要求以及班级纪律,并殷切祝愿所有参与此次培训的学员能够在浙经院学有所获,习得相关法律知识,提升自身法律素养,携手教育向未来。

会议第四项:培训学员合影