当前位置: 首页 > 党团建设 > 团建工作
商贸流通学院第27期党建班顺利开班
2023-04-14 王依祚 陈俊杰

青春逢盛世 学习正当时

4月13日晚,商贸流通学院第27期初级党建班开班仪式暨第一课在黄泽楼2101教室举行。学院党总支书记韩艳、党总支副书记程凡、学生支部书记谷心蕙、学生党建工作服务中心主任叶琳同学、学生党建工作服务中心副主任季骏琳同学以及全体学员参加了本次开班仪式。

开班仪式

开班仪式由谷心蕙主持,程凡副书记作开班动员讲话。他首先对同学们积极向党组织靠拢,并能进入党建班学习表示了肯定和祝贺。同时对参训学员提出了三个方面的要求:一要端正态度,充分认识学习意义;二要明确目标,努力提高学习效果;三要严格要求,圆满完学习任务。最后他勉励大家,一定要珍惜这次难得的学习机会,努力学习党的基础知识、基本理论,坚持学以致用,坚定理想信念,脚踏实地,积极向上,早日加入中国共产党。

谷心蕙向学员们介绍了本次党建班的课程安排,强调了课堂的纪律要求,并预祝学员们顺利结业。

专题学习

开班仪式结束后,韩艳书记为全体学员讲授了第一课《中国共产党员的性质,最高理想和根本宗旨》。她以焦裕禄、张思德等老一辈优秀党员的事迹为案例,为学员们讲解了党的性质、最高理想和根本宗旨的基本内容和科学内涵,让学员们理解了中国共产党的伟大、光荣和正确,感悟到了中国共产党把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;顾全大局,严守纪律,紧密团结的精神;紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依,患难与共,艰苦奋斗的精神。

韩书记在讲课中教育学员,作为新时代的接班人,要端正自己的入党动机,以党员的标准严格要求自己,从行动上向党组织靠拢,不断完善自己,在接下来的政治理论学习中更加努力,争取早日成为党组织的其中一员。