当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告
团学组织价值观反馈三步法培训
2016-03-07 00:00 商贸流通学院

团学组织价值观反馈三步法培训

为建设卓越的商贸团学组织,在金向阳书记的带领下,于3月1日下午在3511教室召开了以“团学组织如何明确职责”为主题的会议。出席会议的有梁钟儿、莫鸿雁辅导员老师、主席团成员及各部门部长。

金向阳书记在开始前就强调了本次会议的重要性,又提到团学组织的现存问题和如何明确职责,希望与会人员畅所欲言,对团学组织如何明确职责这一主题提出自己的看法和意见。

会议中,在座人员就部门的组织分工、角色问题展开讨论,力求让每一位干事在团队建设都能找到属于自己的一个角色,充分的利用现有的人力资源,并提出使组织具有精神内核的对应措施。随后,金向阳书记针对团学组织存在的问题提出了目标价值观实时反馈三步法以及团学价值观会议负责人的反馈三步法,分别是反应式、管理式、教育式,及面对面反馈、团学记忆、有针对性认可。通过这两个三步将角色分工和反馈机制有效的结合起来。然后,组织成员在书记的引导下,对自己的团学经历以及团学价值观进行了总结,并树立了自己的目标和成效。其中包括通过团队协作、激发成员积极性、合理分工等办法,在此书记又进一步提出组织文化中的基本结构四大点分别是成效、行为、理念及经历。这再次加深了大家对团学价值观的理解。会议的最后,各参与人员在充分讨论协商后,得出了回顾过去、确立目标成效、树立价值观这三大团学价值观成果。金向阳书记又通过一个小故事来阐明做人要言行合一,这也是在团学组织中成员应具备的条件。

本次会议的召开,让组织成员进一步明确自己的职责以及对部门干事的角色分工。很大程度上,激发了大家对团学建设的思考以及开拓进取的热情。

商贸流通学院宣传部

2016.3.1