商贸五四班级风采评比大赛圆满成功
2015-05-07 00:00 商贸流通学院

2015年4月7日,商贸流通学院在信息楼二楼活动中心举办了本年度“五四红旗团支部”班级风采评比大赛,我院党总支书记金向阳,辅导员郭春燕、莫鸿雁、梁钟儿老师及参加比赛的各班班主任都出席了本次活动。

本次比赛通过第一轮的申报到之后的初选,今晚现场决赛的共有八个班级。每个班级都做好了最好的准备工作,班主任也都上台发发言,给自己的班级加油打气。在比赛过程中,每个班级都把过去在班级中发生过的点点滴滴做了展示,也表露了班级每个同学的心声,作为一个团支部,一个具有凝聚力的组织,我们看到了他们的风采。班主任也通过自己的表现方式为班级加油,台上台下互动到位,现场气氛非常好。整个比赛,各班都有自己的后援团,他们都希望自己可以成为优秀团队中的一名,让自己的青春更加灿烂,让这个团体更加有活力。比赛最后,P211113市场营销班的同学获得了第一的好成绩,全班同学都为自己是其中一份子而感到自豪。

在活动的最后,郭老师对今晚比赛做了一个简短的发言,对八个班级展示过程中优点和不足的地方进行了总结,对班风班貌在整个班级发展中的重要性进行了强调,也针对各班级的核心价值观在现实中的作用起到了认可。随后金向阳书记以团队的重要性展开了相关讲话,金书记强调,团队化是一种趋势,我们不管在哪里都要用团队的核心力量去做事;同时,又以五四起源的历史与我院在历届运动会成果为例子说明了团队力量的重要性;最后,再就本次五四红旗团支部班级风采大赛指出了一点建议,希望各班演讲材料应做到让全场的每一人都信服而不是展示虚幻的数据,希望通过这样的活动,更好的展示团支部在班级凝聚力中发挥出的核心作用。