商贸流通学院第十二期初级党建班开班
2015-11-04 00:00 商贸流通学院

10月27日下午,商贸流通学院开展了第十二期初级党建班动员大会,参加本次动员会的有二级学院党总支书记金向阳老师及辅导员郭春燕老师,本次党建班大一、大二学生共66人报名参加。

党建班作为入党前的一个学习课程是每个党员都会经历的,本次党建班的开班,二级学院书记金向阳老师给学生们上了生动的一课。首先,金书记就问了几个问题,我们为什么要入党?入党的动机是什么?用什么样的心态去入党?在倾听了部分学生的回答后,金书记用六个字做了总结,分别是“信心、决心、恒心”。所谓信心,就是要让每个入党的人都了解自我,清楚自己信仰的是什么,我们要建立在真理和追求事实的基础上,把对的东西坚持下去,有信心才可以做的更好,这是非常重要的。其次是决心,人的成长经历都是自我发展的一个过程,每个人都是从狭义的自我转换到成人的模式,在这个过程中我们要尽力创造自身价值,让自己的生命变的有价值,只有这样,决心才可以真正体现。最后是恒心,我们要做到身心合一,作为入党积极份子,要发扬先锋模范带头作用。

最后,辅导员郭春燕老师对本次初级党建班的上课课程进行了安排,也对入党的基本情况和要求做了具体的说明。

经由本次动员大会,参会学生认识到入党的必要性和重要性以及了解到入党的各项要求,为日后向党组织靠拢,实现美丽中国梦提供奠定了基础。