2012届毕业生动员大会
2011-10-20 00:00 商贸流通学院文化宣传中心

起航金秋,抛洒活力,绽放青春,为了确保实习工作的顺利开展,使同学们充分认识到实习的重要性。2011年10月20日下午,在行政楼三楼报告厅举行2012届毕业生动员大会。杭州三大企业代表人来我校作招聘宣传,分别是泰瑞机器制造(中国)有限公司行政总监岳钦杨先生、天安企业人力资源主管余文昊女士以及乐淘库贸易有限公司服务区培训师周昔平先生。

(图左天安企业人力资源主管余文昊女士

右为泰瑞机器制造(中国)有限公司林晓勇先生)

首先是泰瑞机器岳钦杨先生代表其公司向同学们介绍该公司的基本情况,年轻的力量,以品德、责任、榜样为准则向应届毕业生广开诚聘之路。天安企业是一家年轻而充满生机的企业,坚持以人为本的思想,秉承诚信为本尽显卓越的经营理念开辟自己的天地。浙经院06届毕业生林晓勇现已是泰瑞机器制造(中国)有限公司的行政主任,作为学长的他向我们讲述天安的成长历程并向我们强调坚持和自身理想很重要。“右边的同学帮左边的同学揉揉肩”,轻松、愉悦的开场白迎来了乐淘库贸易有限公司服务区培训师周昔平先生的演讲。他表示,生活在互联网时代的我们只要有激情与梦想,就能在中国电子商务这个行业中迅速发展。周昔平先生在阐述公司之时,还深刻地向毕业生强调人与人之间沟通需要尊重的重要性。无论是泰瑞、天安还是乐淘库,每一家企业都有各自的运营方式和所存在的价值,都顺应中国的需求而发展。其次,金向阳书记对就业茫然问题的分析:(1)倾听心灵的呼声(2)做自己的老板(3)团队协作,掌握人生的精彩起跑点,明确自己的就业方向。

(图为动员大会现场)

十月,是丰收的季节,十月,是丹桂飘香的季节,也是人生转折起航的季节,更是毕业生尽显才能的起点。秋风送爽,相信应届毕业生能在这碧空如洗的季节里尽情地挥洒汗水,等待下一季的收获。