坚决扛起重大责任 着力解决突出问题

--商贸流通学院党总支理论学习中心组专题学习

2020-03-04 14:49

近日,党总支理论学习中心组通过网络平台专题学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话、赵乐际在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的工作报告、许罗德在中国共产党浙江省第十四届纪律检查委员会第五次全体会议上的工作报告等重要指示精神,强调全体党员要充分发挥先锋模范作用,在学校疫情防控工作领导小组领导下,团结带领分院师生员工,坚决打赢疫情防控阻击战。并于今天下午,召开理论学习中心组今年第二次集体学习,分院党总支书记主持会议。

会议主题由谈黎虹院长对1+X证书制度进行解读与思考,围绕“什么是1+X证书制度”、 1X的关系”、“职业技能领域的界定与选择”、“证书的颗粒度”、“证书的等级”、“存在疑惑与问题”等12个方面,进行了深入浅出、系统全面的讲解。

谈黎虹院长解读1+X证书制度

谈院长最后指出,职教改革必然带来职教体系、办学模式、教学模式、评价机制、教学管理模式的变革,高校要在落实主体责任、改变人才培养模式和评价模式、教学管理模式上改革创新,推动职业教育高质量发展必须提高专业化水平。

会议通过钉钉直播平台进行,中心组其他成员和分院各主管参加了学习。