备战返校复学/亲爱的浙经院 我回家了—学生返校见闻
2020-05-11 10:48

56日上午,伴随着毕业班学生陆续走进校园,浙经院迎来了全面返校复学。

返校的心情是激动,久违的校园、老师、同学,还有常在耳畔响起的上课铃声。。。。。这段时间以来,同学们曾经熟悉的校园里学习、生活环境如何?同学返校心情如何?返校途中经历了什么?让我们一起走近学校、老师、同学。

学校:返校工作平稳有序

我是第一批返校的学生,回到学校,给我印象最深的是学校对于疫情防控所采取的严格措施,亮经院通行码,教学区、生活区、餐饮区测体温、消杀,保持一米距离,避免交叉感染等等。为了我们安心返校,学校可是下了不少功夫。回校的暖心健康包、楼道里消毒水气息、宿管阿姨的殷殷叮嘱、辅导员的来回奔走...每一份的用心都如暖流般涌入我们每一位返校学子的心头。在学校里学习、生活,很安全、安心。

老师:亲切可爱,贴心服务

一大早,分院领导、辅导员、志愿者就在社区迎接返校的同学。

每位同学还配有一定的防护用品。

班主任与同学在校园喜相逢。

同学:回家心情真好

一进校门,学生工作、安全保卫、志愿者等工作人员守候在各处岗位等着我们回家。一声声温暖的问候、一项项仔细的安全检查。“同学们,你们好!”沉寂了许久的校园终于打破了宁静,渐渐恢复原先的生机勃勃和欢声笑语。

进入生活区,便看到春风十里,不如校园有你横幅,心中的喜悦油然而生。可爱的老师热情的志愿者静谧的林荫道,清脆的鸟鸣……久违了,我的经院。

办理好相关手续,收拾行李打扫好寝室。赶紧去食堂补充体力,一饱口福久违的可口饭菜。防疫期间就餐是以什么样的打开方式呢?一走进食堂,就发现座位间设置了隔板,为的是让我们吃得放心!

朋友许久未见的激动一米距离控制中恰当地表达出来,开学第一天,我们过得既温暖、又开心,既有序,又舒心!

我们已错过了经院的春天,那就把灿烂的夏天记录于眼、珍藏于心。此刻,阳光正好!久违了,校园,课堂;久违了,老师,同学;久违了,我的校园时光