我院举行升旗仪式暨干部换届大会

2021-01-07 09:51

14日清晨,我院于学校至善广场举行升旗仪式暨干部换届大会,参加此次升旗仪式的有分院党总支副书记程凡,辅导员宋亚,大一大二全体学生。

团总支副书记严江成主持第17周商贸流通学院升旗仪式

升旗仪式是爱国主义教育的重要载体,随着庄严五星红旗冉冉升起,现场的老师、同学们仰望着国旗,跟唱国歌,心中的爱国之情油然而生。新的一年新的希望,商贸流通学院的莘莘学子将秉持善学习、勇创新、守诚信、重担当的院风,勇往直前,锐不可当。

分院党总支副书记程凡作国旗下讲话。

这是学校2021年第一次升旗仪式,也是新的一年的首个工作日。

刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年。我们在中国共产党的坚强领导下,以人民至上、生命至上诠释了人间大爱,用众志成城、坚忍不拔书写了抗疫史诗。同时,我们克服疫情影响,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。

2021年是中国共产党百年华诞,第一个百年目标实现在望。站在两个一百年的历史交汇点,征途漫漫,惟有奋斗。希望同学们:一是继续做好疫情防控,从自我做起,从现在做起,为防控和消除疫情尽到自己的责任,做出自己的贡献;二是努力学习,抓紧复习,在新的一年取得新的收获,交出满意答卷;三是担起时代和历史责任,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

随后进行了分院团学干部换届大会,新一届团学组织主席团成员登台亮相。

各部门负责人上台接受聘书。

党务办公室、组织考核部、舆情联络部、学习宣传部、活动策划部、思妍会正副部长

综合办公室、组织部、宣传部、素拓部、社会实践部正副部长

权益服务部、创新创业服务中心、志愿者服务中心、学习部、纪检部正副部长

生活部、体育部、文娱部、外联部、社团部正副部长