商贸学子参加前悦社区志愿活动
2023-06-05 20:00 商贸流通学院

志愿服务助力安全,青春力量护航亚运

为了加强反诈骗和安全教育的宣传,提高广大民众的安全意识和反诈能力,给即将到来的亚运盛会营造和谐、平安的氛围,商贸流通学院的志愿者们于2023年6月4日参加了前悦社区举办的“前悦平安街,同心护亚运”主题志愿活动。

活动介绍

在本次志愿服务中,志愿者们的主要任务是协助社区工作人员管理各个游戏摊位,并通过趣味游戏的方式向社区居民宣传安全知识。参加活动的志愿者们个个精神饱满、干劲十足:他们提前到达服务地点,积极协助工作人员布置好各个摊位,整理好所需的服务工具。在志愿者们的辛勤付出和不懈努力下,此次志愿服务活动圆满完成。

活动过程

活动过程中,志愿者们引导社区居民参与各类趣味小游戏,并向大家宣传反诈安全知识。让现场的居民通过这种寓教于游的方式学习和掌握了识骗、防骗、反诈的重要知识。参与“守护钱袋子”游戏的王阿姨表示:“这是我第一次参加这样有趣的游戏,真的很有意思。重要的不是游戏本身,而是我们在游戏中学到了识别骗术的方法,并掌握反诈骗知识。”

社区居民、公安民警和消防队员之间还进行了激动人心拔河比赛,场上加油声、口令声、欢呼声此起彼伏,把活动气氛推向高潮。各参赛队伍劲往一处使,齐心协力、奋力拼搏,不到最后时刻决不放弃,激烈的竞赛气氛一浪胜过一浪。

尾声

此次志愿活动,不仅培养了商贸学子的爱心和责任心,同时增加了学生与社会之间的联系,不仅为社会贡献了一份力量,也让学生的身心都获得了锻炼。未来,商贸流通学院将会坚持志愿服务的初衷,相信通过志愿服务,能够为社会带来更多的正能量,让社会更加美好和温暖。