商贸流通学院走进第十届中国(杭州)国际电子商务博览会
2023-06-13 20:00 李囡囡 江金高 平萍 宋海龙

走进第十届中国(杭州)国际电子商务博览会,近距离感受电商前沿

2023年6月12日,浙江经济职业技术学院商贸流通学院109名电子商务专业同学前往杭州白马湖国际会展中心参加电商中国·中国(杭州)国际电子商务博览会(EBE China),了解电子商务前沿。此次活动由电子商务专业郭建芳老师组织,平萍、李囡囡、宋海龙三位老师带队,青年双创工作室协助组织,带电子商务同学近距离感受电子商务行业的最新动态和技术。

1、深度探索最新电商科技,学生参观展厅

在电子商务博览会的展厅里,各类电商新模式和新技术展示在眼前,吸引了学生们的目光。在老师的引导下,学生们参观了包括新电商模式展区、直播及元宇宙电商生态展区、跨境电商生态展区等多个区域。他们亲身体验了最新的电商销售模式和技术,近距离感受了电商行业的最新动态和魅力。在此过程中,电商的新技术和新模式得到了全面的呈现和深入的理解。

2、专业讲师现场讲解,学校学子收获满满

学生们不仅是参观者,也和老师一起深入了解电商的各种运营模式和市场技术。他们积极地提出问题,了解未来行业的发展趋势。博览会的专业讲师为学生们详细介绍了电商的岗位设置、招聘需求和运作流程,使学生们对电商的工作要求和服务模式有了全面深入的了解。

3、亲身体验产品,感受产品推广

展会上,学生们尝试各色商铺的尝鲜产品,通过亲身体验,了解每一个产品的卖点该如何聚焦和宣传,在亲自尝试的过程中,留下对电商该如何宣传和如何创新电商的深刻印象。同学们还参观了多个特色的展示区域,通过自己的观察和尝试感受整个电商行业在国际上的发展趋势。

这次浙江经济职业技术学院学生参观中国(杭州)国际电子商务博览会的活动,极大地丰富了学生们的实践经验。让他们近距离接触了电商实践岗位,深刻了解了自己的专业以及以后的就业方向,为他们未来的职业道路打下坚实的基础。