“自我赋能 逐梦远航”——商贸流通学院心理分享会圆满结束
2023-10-30 12:07 钱婉婷

为提升学生身心素质,在学生群体中营造一种学习、普及、熟悉心理健康知识,关爱、理解、帮助受心理健康困扰的同学,创建大学生心理健康成长的良好氛围,促使大学生心理健康成长。商贸流通学院于2023年10月28日举办心理分享会活动,全体朋辈干事和心理委员参加本次分享会。

讲师介绍

钱小丹

国家二级心理咨询师

国家中级社会工作师

浙大城市学院签约心理咨询师

浙江工业大学签约心理咨询师

浙江晒福社会工作服务研究院心理咨询师

从业经历

10多年心理健康社会工作服务经验,咨询时长1000+,擅长儿童青少年心理健康咨询、家庭教育咨询、个人成长心理咨询、职业生涯规划咨询、企业EAP咨询服务等。

钱小丹老师在分享会中以专业的术语、接地气的表达方式向大家分享了心理学相关知识,并围绕心理健康的内涵、大学生存在的主要心理问题等方面侃侃而谈。她用丰富的案例、幽默诙谐的语言进行提问互动,讲座气氛融洽,取得了良好的效果。

学员心得

P202123  段晓颖
     座谈会上,钱老师热情的发言深深地感染了我。钱老师作为我们的学姐,用独特的方式与我们交流关于心理方面的知识。我认识到,在快节奏的生活中,我们难免会遇到各种压力和挑战,这时,保持心理健康就显得尤为重要。通过学习,我明白了要保持积极的心态,学会情绪调节、培养适应能力,以应对生活中的困难和挑战。
      同时我对自己的心理状况有了更深入的认识。通过反思和自我评估,我发现了自己在情绪管理、压力应对等方面存在的困惑,并找到了相应的解决方法。这使我更加了解自己,也为我的个人成长提供了动力。
     我相信,在今后的生活中,我会更好地运用心理学知识,为自己的生活和工作带来更多的改善和提升。

P202223  潘艺
     首先很高兴能够参加此次心理讲座活动。通过钱小丹老师的分享,我对心理学这一门学科的了解更加深刻。钱老师告诉我们可以不把心理疾病当做是生病,让我们以非病理的视角看待并予以理解。她还告诉我们,在缓解抑郁情绪时更应该去想解决的方法而不是去问自己为什么。给自己制定小目标并完成的成就感,会促进接下去做的欲望。这些方式都让我大受启发,这次讲座我受益匪浅,收获颇丰,我相信在未来的大学生活中这一次的讲座会发挥它的作用。

P201123  舒昱烨
      这一次的分享会让我更多的了解到了现代心理学的知识,学习到了在以往学习生活中以外的心理知识。钱老师讲述了心理健康问题的呈现形式,发生的原因和如何去解决的方式,让我更加的体会到了心理健康在日常生活中的重要性,学习到了如何在平常生活中正确地去对待这一方面的事件。相信通过这次学习可以使我在今后的大学生活中更加积极更加乐观地去面对这一方面问题,做更好的自己!

总结

本次活动提升了我院学生心理健康水平,引导学生关注自身心理健康,为我院学生在未来的学习、工作、生活中打下了坚实的心理健康基础。

未来,商贸流通学院将持续开展心理健康专题交流会,为学生心理骨干队伍提供全方位、多角度、专业化的指导,促进学院学生心理骨干心理素养和专业技能的提升。