2023年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛“颜值立方杯”跨境电商赛道浙江省赛启动仪式成功召开
2023-09-22 10:31 苏诗茹

89日,2023年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛“颜值立方杯”跨境电商赛道浙江省赛(以下简称“浙江省赛”)启动仪式成功召开。

中国贸促会商业行业委员会副会长王曦在会上发言,她表示,全国高校商业精英挑战赛是由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业委员会、中国商业经济学会主办的商科教育领域的学科竞赛活动,以专业性和国际化为特色。作为国际贸易竞赛赛道之一的跨境电商赛道,充分集聚和发挥贸促系统技术与资源优势,采用跨境电商综合实训平台作为竞赛平台,竞赛涉及重要跨境电商平台的操作。将课程与实践相结合,将理论知识与实际跨境电商运营相联系,与跨境电商行业与企业专家充分互动交流。起到以赛促学、以赛促教的推进作用。培养更多适宜时代、贴合企业需求的实践复合型人才。

浙江经济职业技术学院教务处处长叶林良发言,表示作为浙江省赛承办院校,学校将以争创一流的精神和激扬饱满的热情在大赛组委会的领导下认真部署、周密安排,努力做好省赛的各项工作,高质量、高水平地完成好承办赛事任务,更好地促进跨境电商专业人才培养质量的提升,使我们能够培养出大批具有新理念、形成新思维、发展可持续的高素质技术技能型人才,为我国跨境电商高质量发展做出新的更大的贡献。

浙江经济职业技术学院商贸流通学院院长汪永华发言,表示作为承办院校,必将充分发挥我校电子商务高水平专业群资源优势,为省内参赛师生搭建沟通的桥梁,做好服务工作。

浙江经济职业技术学院跨境电商专业主任黄毅就浙江省赛规则及注意事项进行了详细的讲解与答疑。

浙江经济职业技术学院商贸流通学院院长汪永华主持本次启动仪式,来自浙江大学城市学院、浙江越秀外国语学院、杭州电子科技大学信息工程学院、杭州商学院、嘉兴学院、浙江经济职业技术学院、嘉兴职业技术学院、浙江东方职业技术学院等浙江省内高校300余名师生参加了本次活动。