商贸流通学院开展“青竹计划”学生干部培训会
2023-11-21 09:20 周悦

坚定理想信念 把握青春航向

为提升学生干部素质能力,顺利开展学生会组织工作,商贸流通学院于1115日在红雨楼1302组织各部门干部召开相关学习会议培训。本次培训严格遵守《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,以自觉践行学生会全心全意服务同学为宗旨,动员广大同学坚定跟党走,为党和国家发展作出贡献

各学生干部认真阅读电子版文件资料

勤工助学部(徐冰心)

在本次会议中,主讲人重点讲述学生干部的纪律规范,努力建设充满朝气、干净纯粹的组织文化,坚决抵制社会不良习气侵蚀。

参会后,我将对自己有更加严格的要求。做好干部连接学校和同学的桥梁作用,能够更好做好商贸流通学院奖勤助贷服务中心助贷工作,帮助有需要的同学得到资助。牢记服务宗旨,把努力为同学服务作为主要目的,从同学中来、到同学中去,认真倾听广大同学诉求,积极畅通校园沟通协调渠道,实心实意帮助同学解决困难。我也会更好改进组织内部的纪律,提高同学满意度和大局贡献度。

行政综合服务中心(楼杲颖

通过这次学习,我明白了在工作中最重要的品质是诚信。诚信不仅是一种道德品质,更是一种行为准则。在工作中,我们必须不断坚持自己的原则,不为外界利益、诱惑或压力所动摇。这需要我们具备强大的自我约束力和自律能力,对自己的行为负责。

另外,作为学生干部,我们还要注重与他人的沟通和合作。团队合作的精神能帮助我们更好地面对挑战和解决问题,让我们更快地达成共识,推动工作的顺利进行。同时,我们也需保持清晰的思维,在各种复杂情况下依然冷静客观思考,出正确的决策。

最后,我们要始终牢记自己身为一名学生干部的使命和责任,为学校和同学们的利益负责。我们应该通过学习、思考和实践来提高自己的素质和工作能力,不断完善自己,为学生事务工作出更多的贡献。

朋辈互助中心(郑莉利

今天参与了商贸流通学院学生学习会,本次会议重点对学生干部作风问题进行讲解,让我充分认识到了作为一名学生干部我需要严以律己,恪守本分,做好自己的本职工作。同时,作为一名学生干部我需要对来到我们部门的同学负责,带领们体会部门活动的乐趣,让大家在我们部门能够有美好的回忆。部门是一个需要团结协作的集体,我在努力调整自己,提高应变能力,适应新的身份。我觉得身为学生干部首先应该约束自己做好带头作用。带领我们部门的干事们一起创造我们的美好