商贸流通学院第十八届学生代表大会胜利召开
2023-11-21 09:00 周悦

青春心向党,奋进新征程

2023年11月17日下午,商贸流通学院第十八届学生代表大会在系统科技楼5407会议室隆重举行。商贸流通学院党总支副书记程凡、团总支书记曹远波、团总支副书记裘治红和26名学生代表出席大会。大会由商贸流通学院学生会主席许垌薇主持

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

首先,商贸流通学院团总支副书记裘治红作为兄弟组织代表致辞。过去一年中,学生干部们认真履职,热情服务广大同学,在社会实践、创业创新、各类体育竞赛等各个方面都做出了模范榜样。他强调全团必须始终做到红心永向党、实心干事业、热心为青年、虚心求革新,切实当好新时代党的忠实助手和可靠后备军。同学们应时刻牢记自己的责任与使命,撸起袖子加油干,不忘初心,共同创造更加美好的明天。

分院团总支书记曹远波代表团总支致辞。他指出,近年来,我院认真贯彻国家教育方针,坚持正确的办学方向,深化教育教学改革,全面推行素质教育,学院事业不断发展。其中,在学生组织中涌现了一批好学上进、热爱集体、奋勇拼搏、全面发展的优秀学生干部,为商贸的发展,贡献无私的汗水。在学院领导的关心、支持和指导下,学生会为我院学生工作和学生管理做出了重要贡献。以这次学代会的召开为新的起点,学生会团结和带领全院学生,立足学校学院实际,以实际行动创造新的业绩,谱写更加灿烂的青春篇章。

分院党总支副书记程凡在会上讲话。他充分肯定了学生代表大会工作的重要性,在加强和改进学生组织与规范学生会的工作以及加快学院的建设与发展具有重要意义。他肯定学生会组织在思想政治教育、专业学科文化、社会实践拓展、志愿服务及组织建设等方面取得的成绩,并提出院学生会是学院与同学之间沟通的一个不可或缺的桥梁,在学院的各项工作中起着举足轻重的作用。

学生会组织是同学们一个服务自我的平台,是一个协调发展的契机,是一个共同进步的条件。最后他对学生代表们给予美好的祝愿,希望他们能实事求是,开拓创新,踏踏实实地为学生服务,能够很好地起到桥梁作用、表率作用、助手作用和凝聚作用。希望新一届学生委员会在分院的正确领导下,继承和发扬光荣传统,锐意进取、开拓创新,用商贸学子的青春、智慧和力量书写更加绚丽多姿的青春乐章!

大会进行了新一届学生会委员的选举,在监票员的监督下,与会代表通过无记名投票和差额选举的方式,选举产生了新一届学生会委员。

本次大会在总结过去工作的基础上,明确了分院学生会的前进方向,分院各级团学组织将以此为契机,在分院党总支的领导、团总支的指导下,勇于改革创新、砥砺前行,团结带领分院全体学生积极投身学校人才培养中心工作,为建设“双高”学校奉献青春力量!