益阳职业技术学院经管分院及江苏一鼎堂企业一行来商贸流通学院参观交流,共探一体化实训室建设
2023-11-30 11:00 吕丽珺

11月30日早上,商贸流通学院实训室中心迎来了益阳职业技术学院经管分院的领导、教师团队以及一鼎堂的企业人员,对我院的实训中心进行了全面、深入的考察,韩书记、方院长、凌主任以及电商教师接待了来访人员。

凌剑明老师精心安排了实训中心展厅、文化走廊、多功能实训室等分区的参观、介绍,让参观人员能够更加直观地了解实训中心的软硬设施、虚拟仿真系统、信息化应用以及产教融合落地情况。参观人员对我院的实训中心的建设给予了高度评价,认为我院实训室建设理念先进、设施完备、融合职场文化,实现了“产、学、研、培、赛、创”六位一体,高效的支撑了职业人才培养需求。

在参观走访后,我们还进行了座谈,双方学校都介绍了在实训室建设、虚拟仿真教学、实训室文化建设方面的经验,益阳职业技术学院对我院的电子班牌应用、虚拟仿真设备应用、实训室建设思路很感兴趣,一一做了询问,凌老师做了仔细的回答和讲解。益阳职业技术学院作为湖南省级双高校在教学改革、专业建设上有很多经验,分院老师了解新专业建设的思路、教学改革项目建设思路等内容,座谈不仅是经验的分享,更是开拓了今后持续交流合作的局面。

此次走访考察活动不仅为我校和益阳职业技术学院、一鼎堂企业之间的友谊奠定了坚实的基础,更为学校之间、校企之间的合作开启了新的篇章。展望未来,双方将继续加强交流与合作,共同探索教育发展的新路径,为培养更多优秀的人才贡献力量。