商贸流通学院参加全国数字商务行业产教融合共同体第一届副理事会第二次会议
2023-12-08 11:00 平萍

2023年12月8日,全国数字商务行业产教融合共同体第一届副理事会第二次会议在上海举行,商贸流通学院电子商务专业教师应受邀参加。

全国数字商务行业产教融合共同体是在全国电子商务职业教育教学指导委员会的指导下,由珍岛信息技术(上海)股份有限公司和浙江师范大学、义乌工商职业技术学院牵头,联合行业组织、学校、科研机构、上下游企业等多家单位共同组建的跨区域行业产教融合共同体。

会上,针对开发产教资源、联合人才培养、协同创新能力、强化支持保障等方面举行了首批产教融合共同体发展研讨和工作任务讨论,还开展了“产教融合谋发展、校企合作促共赢”的主题交流分享活动。

作为共同体副理事长单位,我院充分发挥人才、科研和资源优势,聚焦数字商务产业转型升级,全面提升电子商务专业的教育教学和产教融合质量,积极服务区域社会经济发展需求。下一步,我院将充分依托共同体的广阔平台、优势资源,持续跟踪数字商务领域新技术、新方法、新标准,深化产学研深度融合,提升职业教育与产业发展的适配度,不断增强校企合作、服务社会的水平,深入扎实推动全国数字商务行业产教融合共同体向纵深发展。