浙江经济职业技术学院第五期麒麟才子订单班阿里巴巴数字贸易班顺利开班
2024-02-27 14:00 方艺璇

麒麟献瑞映前程,龙行龘龘谱新篇——第五期麒麟才子订单班阿里巴巴数字贸易班开班仪式

2月26日,浙江经济职业技术学院第五期麒麟才子订单班阿里巴巴数字贸易班于校内跨境电商产学创新基地举行了开班仪式。

为推进校企合作,提高跨境电子商务人才培育的质量。浙江经济职业技术学院与杭州司腾网络技术有限公司(以下简称“杭州司腾”)合作开设“麒麟才子校企共育班”,为学生打造理论、实训、实践、创业一站式服务平台,培育学生的核心竞争力,提升学生的就业能力。

浙江经济职业技术学院商贸流通学院院长汪永华、跨境电商专业主任黄毅参加本次开班仪式。受邀参加此次仪式的嘉宾有:杭州司腾网络技术有限公司董事长茹宝先生,创业导师尉雯婧女士,叶苡溪女士、庄涵媛女士等。

首先,学院院长汪永华强调了校企合作的重要性,他表示,校企合作的开展能充分发挥校企资源共享共建优势,培养适应市场和产业需求的应用型人才,从而实现校企双方互惠互利的双赢目标。同时,汪院长对订单班学子们给予厚望,希望我们能把握好宝贵的机会,坚持勤学苦练,培育创新思维,贡献青春力量。

杭州司腾董事长茹宝先生对我院跨境电商人才的培养计划及成果表示充分认可,同时也对双方之间的合作表示长远期待。希望我们能够保持谦逊和敬业,勇于接受挑战,敢于创新,不断提升自己的竞争力。

跨境电商专业近年在校企合作领域不断创新,不断深挖校企合作平衡点,本次项目主要基于课程+实操运营+游学+就业双选的模式开展,为学生提供更广阔的平台,更多元的学习机会,践行“服务数字经济、助力中国品牌出海“的人才培养核心理念。

跨境电子商务专业的50名学员已经准备好面对挑战,我们拥有扎实的理论基础和强烈的求知欲,我们有着坚定的信念和积极向上的心态。我们将用自己的智慧和汗水,书写属于自己的精彩篇章。