当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理励志
商贸朋辈“从心出发”心理主题班会
2012-11-30 商贸流通学院朋辈互助分中心

“从心出发”心理主题班会

2012年10月中旬,我商贸流通学院各班举行了以“诚之语”为主题的心理班会。各班接在班长的带领下积极参与此次班会。班会由各班的心理委员及文娱委员主持,朋辈干事给予辅导协助。

(互动进行中)

班会中同学们积极主动、热情高涨、兴致高昂,在主持人引导下讲述自己说过的谎,做过不诚实的事;述说自己成功的经历,做过的诚信小事,从过去的错误中学到经验,避免下次犯错。从古至今,有关诚信的名言不胜枚举,孔子的代表性的格言在班会中被同学们称颂。

(孔子语录)

学院班级在开展心理班会时还播放于丹讲座视频,让学生在名人的视频教育中体会诚心、感悟诚信。游戏“你来比划,我来猜”,一个人看着题板,通过肢体语言向他人传达题板内容,考验大家默契和表达能力,从而提高同学们对彼此的信赖。

(我划。你猜。)

通过此次活动增进了班级同学间的交流。让班级同学在良好的沟通基础上,使他们同学之情更上一层楼。所谓“海内存知己,天涯若比邻”。望在以后的日子里同学间坦诚相待,友好相处,共同展望美好的未来。

商贸流通学院朋辈互助分中心

2012年11月3日