商贸流通学院数字新媒体培训
2023-05-17 21:00 吴爱珍

畅想互联网 从这里启航

数字新媒体训练营成立于2023年3月9日,是校企合作的项目,由企业讲师对同学进行培训,训练营注重实操培训,更加贴近现实,贴近职场,目前已拥有学员140名。    为提高学生素质水平,我院于2023年5月16日在红楼1201开展了第一次数字新媒体培训活动,继上次启动大会近150人规模的火爆场面,第二次线下培训也吸引了众多学生。

培训前,项目负责人吴爱珍老师,向同学们说明了成立新媒体训练营的目的,旨在培育新媒体运营人才,拓展学生的就业能力和实操能力,也表达了对同学们的殷切期盼,希望同学们能通过这个机会,更好的发展自己,在大学得到更多的提升。

本次培训主要通过以下两方面进行

1、小红书种草

讲师介绍

陈纲,杭州纵合营销管理有限公司创始人,擅长整合营销策略及电商整体运营统筹规划,先后任职5家行业头部上市集团公司品牌营销&电商运营总负责人,并为多家品牌公司提供营销运营咨询服务,总操盘销售额过30亿

本次培训中陈纲讲师主要介绍了小红书平台,向同学们细致讲述小红书平台优势以及具体的种草流程,通过数据的分析,直白的让同学们体会到了小红发展之快。

2、抖音本地生活

讲师介绍

张良剑,10年电商培训经验和6年互联网产教融合经验,熟悉传统电商、社交电商、短视频直播等新媒体电商的多平台运营模式和高校互联网职业教育人才培养模式。擅长产业互联网、县域电商、高校电商人才培养;互联网产教融合园区及基地建设;短视频直播电商团队孵化

本次培训中张良剑讲师对抖音本地生活服务做了大概阐述,并点明其中机遇,抖音本地生活与当地商家息息相关,隐藏着巨大利润空间。

培训现场,每一位同学都满怀着热情、积极态度,认真学习各项培训知识与技能要点。

正如诗经中有语云:“匪我衍期,子无良媒”道出了媒体举足轻重的作用。新媒体是媒体的一个相对概念,相对于以前的报纸,广播,电视等传统媒体,现如今的网络、微信、微博、数字电视就是新媒体。随着科技的发展,会有越来越多的新媒体诞生并被人们所接受。

最后祝参加培训的同学们,能够有所收获,有所成长,在日后的学习中更好地培养创新意识,一步一个脚印。