跨境电商轻创系列论坛之大学生就业创业分享会
2023-05-11 20:00 卢奕琦

跨境未来,职因有你

2023年5月10日周三,跨境电子商务轻创系列论坛之“大学生就业创业分享会”在系统科技楼5405成功举办。此次论坛邀请到浙江途骜网络科技有限责任公司联合创始人、杭州市钱塘区网联会秘书长、中国(杭州)跨境电商学院实务导师张雷先生作为嘉宾为大家做主题分享。

首先,张雷以面试一词为线索,展开了两方面的内容。

一方面是就业、创业中所具备的能力,其中包括复盘能力、思维转换能力和讲故事能力。复盘能力,通过回顾过去的行为和语言来汲取经验,使自身的不足和缺陷得到优化,变得更好;思维转换能力,淡化个人化思维,自身与市场的需求相结合,发挥更大销售潜能;讲故事能力,通过清晰明了的话语让面试者更加容易理解和相信自己的话,也加强了自身的魅力。

一方面则是创业人才所具备的特质之一——胆大心细。张雷通过自己创业时的一个真实案例,告诉我们要勇于表达正确的事情,不要处于一个紧张又不稳定的心境。

张雷还讲述了自我介绍的意义,不单是表述自己的特质,更是回应面试者潜在的问题与需求;还通过故事描述了权威影响力与非权威影响力的重要性。

论坛现场气氛火热。同学们都听得聚精会神,现场积极主动的提问都得到相应的答案。张雷与在场同学之间相互询问、相互回应、相互分享,是一次很愉快轻松的分享

境电商轻创系列论坛是商贸流通学院面向跨境电商专业第四届麒麟才子众创班开设的一项系列活动。该活动将邀请跨境电商领域佼佼者为众创班同学进行行业分析、创业规划、法务伦理等方面的创业指导,助力同学们进行跨境电商轻创业。