当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文
商贸流通学院成功举办2023年“大学生国际贸易综合技能大赛”师资培训班
2023-04-23 17:00 王婕佳

2023年“大学生国际贸易综合技能大赛”师资培训班成功举办

4月22日,为深入解析2023年大学生国际贸易综合技能大赛备赛技巧,进一步提高指导老师的技能水平和作品质量,掌握主流跨境电商平台实操关键技术,提升课程建设标准及人才培养方案,深化三全育人综合改革,由安徽财经大学国际经济贸易学院主办,浙江经济职业技术学院商贸流通学院协办,浙非服务中心承办的2023年“大学生国际贸易综合技能大赛”指导老师培训会,在我院跨境电商产学研创新基地开启“外贸新征程”。商贸流通学院院长汪永华教授和国际经济与贸易专业部分骨干教师参加了培训会。

汪院长作为浙江省级电子商务专业带头人,就“智能商务专业群建设实践与探索”做了主题分享。他认为智能商务专业群发展思路既符合对接产业转型升级发展,推进产教融合的外部要求,也适应汇聚教学资源,提升办学核心竞争力和办学效益的内生需求。通过转变培养导向,升级结构布局和框架构造,调整实施路径,重新规划课程体系架构,构造协同育人机制以及优化师资队伍培养等举措,达到立足国际化发展理念,贯彻终生化发展能力和探索多样化成才路径的远景目标。

随后,阿里巴巴认证讲师、杭州高层次人才王坚豪老师就“跨境电子商务实践教学培训”进行分享,以“跨境电商数据分析教学”为核心,围绕直播运营全流程展开,包括直播选品、内容策划、宣传引流、直播销售、营销推广、数据分析、粉丝互动等方面的实战技能让在座的老师们受益颇多。

跨境电商作为国际贸易发展的新业态,是外贸转型升级的新动能、新引擎,对拉动外贸增长、促进业态转型、加速品牌出海等方面发挥着重要作用。借助此次培训会的开展,商贸流通学院将加快传统贸易数字化人才培养进程,力抓跨境电商业态及主体培育,推动实现对外贸易高质量人才发展。