企业课程进校园,现代学徒展新篇——记市场营销专业现代学徒制工作推进
2023-06-06 20:00 童旭红

根据学校和二级学院有关通知精神和工作部署,市场营销专业为21级学生制订学徒制实施方案,并于5月中旬召开线上动员,解答学生问题,统一了共识,为下一步工作的落实奠定了基础。

为进一步推进21级市场营销专业现代学徒制工作,5月30日我们邀请了顾家集团张经理和杭州广诚集团红旗品牌所主管来校为学生开展宣讲,通过宣讲活动,同学们对两家企业有了更深刻的认识,并确定了学徒制企业初选意向。

我校市场营销专业与顾家的校企合作收获了一定成效,今年成功立项教育部高校学生司发布第二期供需对接就业的育人项目。前期在学校党委副书记、校长邵庆祥带队下,商贸流通学院班子成员和专业教师一行走访了顾家集团,就学徒制合作达成了详细执行方案。本次张经理就顾家集团的基本情况以及顾家可以为学生提供的职位晋升等方面做了详细解答。

杭州广成汽车集团有限公司红旗品牌所主管则是现身说法,从自身经历告诉同学们如何选择行业和企业,并指出,有时候选择平台对个人发展是非常关键等职业观点。

两家合作企业都是有我们市场营销专业以前毕业生,他们在企业提供的平台上发展得非常好。比如15级张陈峰现担任顾家总部产品经理,五年时间实现从销售顾问到门店店长,区域经理以及总部品牌经理的四级跳。17级杨兴慧在两年不到的时间内就成长为顾家紫金港门店店长。18级陈玉萍经过一年多时间成长为广成汽车红旗品牌4S店的展厅经理。

6月5日,顾家集团负责人事招聘的汇泽教育在系统科技楼5411为市场营销专业学生开展为期四天的企业授课,内容包括职业生涯规划、家居空间与生活、意向客户跟踪以及融合店销售流程等非常实用的企业课程,为学徒制的推进展现了更多空间。