当前位置: 首页 > 专业建设 > 创新创业
商贸流通学院开展毕业实习巡视​
2024-05-08 叶传盛

送关心、话合作——商贸分院开展毕业实习巡视

根据学校走访毕综学生实习单位的文件规定和分院部署全员参加巡视的会议精神,市场营销专业室叶传盛老师和电子商务专业室宋海龙博士于2024年4月29日下午,共同走访市营专业大三学生蔡昕丽。蔡昕丽同学在杭州东忠科技股份有限公司玢鲁丸部门从事运营工作,在走访交流过程中了解到,蔡昕丽同学受到企业部门经理朱琼德的高度评价,并预留岗位名额让蔡昕丽毕业后继续在公司工作。

2位老师全面了解蔡昕丽的生活、学习、工作情况。深入全面详细了解她在住宿、交通、吃饭等生活方面的费用和便捷性。提示她在工作与学习上要兼顾,全力按照原创要求完成毕业设计。鼓励她要再接再厉沉下心来,继续扎实服务当前公司3-5年,积累工作经验,提高职业素养意识,做到对公司有贡献有价值,能结合学校知识学以致用,做好针对性的应用。督促蔡昕丽同学提高安全意识做好安全工作,2位老师还了解她在国家节日期间,公司是否违规安排加班。

部门经理朱琼德热情接待2位老师,肯定学校的教育培育成效,介绍了公司的辉煌发展历程,以及蔡昕丽同学在公司期间的出色表现。特别是主动提出安排预留岗位,让蔡昕丽同学毕业后,继续在公司工作。目前,公司已安排她未来3-5年的职业生涯规划。同时,朱经理指出,学校要重视对学生的职业规划,使学生能够清楚地意识到毕业后的工作规划。此外,也征求了朱经理对营销人才培养的意见和用人单位建议,特别是AI智能化在营销岗位职业中的融合意见。期间,宋海龙博士以精湛的专业知识和育人经验,与朱经理深入探讨交流。

叶传盛老师以专业室代表的身份,与朱经理就下一步的合作深化,达成了共识。下一步的主要安排,当前主要是签订双方校企合作框架协议;邀请朱经理和蔡同学校友来校为大三学生开展宣讲会,提供就业岗位;公司与学校合作,共建推进学徒制学生实习。今后,视合作效益,可以进一步走深走实,深度融合到教学、课程、科研、招生项目等合作,稳扎稳打,走好高质量发展篇章。

最后,叶传盛和宋海龙2位老师邀请朱经理来学校参观,并与分院领导面谈,把握校企合作发展方向和合作要点。也感谢朱经理抽出时间热情接待和大力支持。要求企业继续按照省教育厅和学校有关文件精神,落实好实习要求。希望公司对蔡昕丽同学一如既往地多关心、多支持、多指导,共同发力培养好首位经院学子的优秀标杆,也为公司创造绩效。同时,也欢迎蔡昕丽同学多来母校走访,以自身优秀的职业素养为在校学生建立模范。