当前位置: 首页 > 专业建设 > 创新创业
商贸学子荣获第十九届浙江省大学生电子商务竞赛跨境电商实战赛一等奖+1 三等奖+2
2024-06-18 叶纯淅

三创之巅 荣耀归来

2024年617日,由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会、第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛组织委员主办的“第十九届浙江省大学生电子商务竞赛暨第十四届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛实战赛浙江省选拔赛在浙江工商大学杭州商学院圆满落幕。此次大赛历经近六个月的漫长征程,然而老师和同学们的热情丝毫未减,他们矢志不渝,坚守到最后一刻,展现了无比的毅力与决心。

汪永华、黄毅老师共同指导,跨境电子商务专业学生苏诗茹、陈宇航、贾艳梅、叶纯淅4位同学参与的项目《罐里乾坤,非遗出海——内画艺术丝路之旅》在两千余个参赛项目中脱颖而出,获第十九届浙江省大学生电子商务竞赛跨境电商实战赛一等奖。

由欧阳乐、黄毅老师共同指导,跨境电子商务专业学生傅婷、钱婉婷、刘雨涵3名同学参与的项目《乐哺恒温伴侣》荣获第十九届浙江省大学生电子商务竞赛跨境电商实战赛三等奖

由黄毅、王军海老师共同指导,跨境电子商务专业学生邱舒琦、方艺璇、王若丹、苏逸晨、孙蕊5位同学参与的项目《AI赋能助出海,国潮崛起正当时》荣获第十九届浙江省大学生电子商务竞赛跨境电商实战赛三等奖

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称三创赛)是在2009年由教育部委托教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性在校大学生学科性竞赛国内最具影响力和权威性的电子商务类学科竞赛之一。三创赛激发大学生的创新精神、创意灵感和创业能力,培养具有电子商务创新精神和创业能力高素质人才的比赛。

“三创赛”作为省级A类赛事,自创办以来便备受关注分为常规赛和实战赛两类,其中实战赛分为产学用(BUC)赛道、跨境电商赛道、乡村振兴赛道等不同赛道。本届赛事共有来自全省85所高校的2368支团队报名参赛,其中72所高校,464支队伍进入省赛初赛。经过70名专家的网络评审,共有40所高校的130支队伍入围决赛,最终共有27支团队获得一等奖、50支团队获得二等奖,86支团队获得三等奖。

自赛项启动以来,经过前期广泛组织动员,学校共有128支团队报名参赛。经过初审、资格赛、实践赛等环节,最终乡村振兴、产学用、商务大数据分析、直播电商、跨境电商亚马逊、跨境电商直播、跨境电商数据分析与营销七个赛项共25支团队晋级省赛。

参赛团队前往河北衡水探访内画艺术家

此次全国大学生电子商务“创新、创业、创意”挑战赛浙江省赛,在老师们辛勤指导下,同学们以卓越才华和无限活力闪耀舞台。他们怀揣对跨境电商的热爱,凭借专业知识、市场洞察力和团队协作能力,提出了创新实用的项目方案。在激烈角逐中,他们挑战自我,追求卓越,书写着青春的光辉篇章!展望未来,愿他们能够坚守初心,勇往直前,在往后的比赛中继续发光发热!