当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作
商贸流通学院党总支理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育第七次专题学习
2021-10-22

1019日上午,商贸流通学院党总支理论学习中心组(扩大)在2702会议室开展党史学习教育第七次专题学习。分院领导班子、党总支委员、支部书记、综合主管参加了学习。

党总支纪检委员、副院长汪永华,党总支委员、市场营销专业主管童旭红分别围绕《开局“十四五”聚焦高质量——准确认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局》、《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》做主题发言。

汪永华首先领学了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》文件精神,并从认识新发展阶段就是聚焦高质量发展阶段、贯彻新发展理念就是推进实现高质量发展、构建新发展格局就是形成高质量发展新局面等三个方面展开解读。他强调,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,要科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,以推动高质量发展。

童旭红围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,分享了几点学习体会。一是要持之以恒抓学习,要紧紧围绕“八个明确”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵,时代背景、历史贡献、理论特色和实践要求;二是要坚持不懈抓贯彻,要自觉做到“十四个坚持”,准确把握实现“两个一百年”奋斗目标,紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,着力提高群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。

商贸流通学院党总支理论学习中心组自开展党史学习教育以来,根据学校党委的部署要求,按照学院制定的学习计划,积极规范开展理论学习。除每月安排集中学习外,还通过个人领学、专题研讨等形式创新学习载体、丰富学习内容、巩固学习成果,切实激发党员干部的学习热情、营造学习的浓厚氛围。