当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作
商贸流通学院党总支召开理论学习中心组(扩大)专题学习会
2022-03-22

321日下午,商贸流通学院党总支召开理论学习中心组(扩大)专题学习会。专题学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神。会议由党总支书记楼建列主持并领学。分院领导班子、党总支委员、主管、支部书记参加了学习。

楼建列指出,我们要深入学习并深刻领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,深刻领会五个必由之路是植根伟大实践的规律性认识,是具有方向性、根本性、全局性、战略性的重大论断;五个有利条件是“五个必由之路”的有机延伸,是综合研判国内外形势、深刻总结党百年奋斗特别是新时代以来伟大实践,得出的重大论断、科学判断,具有全局性、根本性和长远性。

他还强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与落实学院重点工作结合起来,一是要加强传达学习, 掀起宣传热潮。全院师生要把深入学习全国两会精神作为当前最大的政治任务,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,以支部为单位,精心安排部署,迅速掀起学习全国两会精神的热潮。二要聚焦工作重点,强化计划落实。聚焦学院今年重点工作任务,扎实推进双高建设,实现高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会的胜利召开。

会议还研究了意识形态、疫情防控、双高建设、提质培优等分院重点工作。