团建工作

当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作
商贸流通学院党总支召开理论学习中心组(扩大)专题学习会
2022-04-23

422日下午,商贸流通学院党总支理论学习中心组(扩大)专题学习会在分院会议室召开,分院领导班子、党总支委员、主管、支部书记参加了学习,党总支书记楼建列主持并作中心组发言。

会议坚持“第一议题”制度,楼建列领学了《习近平总书记主持中央政治局常务委员会会议发表重要讲话》《习近平总书记在二〇二二年春节团拜会上的重要讲话》《习近平总书记考察调研山西重要讲话》等重要讲话精神中,习近平总书记关于疫情防控工作的相关重要指示批示精神。

他强调,各单位要组织深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,提高政治站位,强化责任担当,树牢底线思维、科学精准研判,筑牢校园疫情防控坚固防线。

随后,他结合省教育厅疫情防控工作布置会以及学校疫情防控工作专题会议精神,针对分院实际,提出了三点要求:一要提高认识,结合主题班会、思政课程和课程思政,把师生对“动态清零”的思想认识统一到中央的决策部署中来;二要守住阵地,层层压实责任,分院领导干部、党员师生、学生干部要带好头,查漏补缺,整改落实;三要强化专升本学生、隔离师生和实习就业学生等重点人员管理,构建联防联控反馈机制。

最后他强调,分院要根据实际情况,完善常态化疫情防控机制,加紧制定疫情应急处置方案,建立健全应对疫情突发事件工作责任机制。