当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作
青春百年路,永远跟党走 ——商贸流通学院第25期党建班开班
2022-05-04

今年是中国共青团建团百年,在五四青年节到来之际,商贸学院第二十五期初级党建班在黄泽楼2202教室顺利开班,学院党总支书记韩艳、副书记程凡、学生支部书记韩旭、团总支书记曹远波以及本期党建班50名学员参加了本次开班仪式。

开班仪式上,韩书记首先代表学院党总支向本期党建班顺利开班表示祝贺。她指出,一切追求进步与怀有报国之志的青年学生,都应该积极向党组织靠拢,永远跟党走,最大限度实现青春的价值。青年是国家的未来、民族的希望,希望青年学生敢于担当、勇于担当、善于担当,为实现中华民族伟大复兴,贡献自己的力量。

韩书记向本期党建班学员提出了三点希望:一是要端正态度,正确认识“我们为什么要入党”这个深刻问题,端正入党动机。二是要明确目标,学懂弄通党的思想、理论和要求,争取早日加入党组织。三是要讲究方法,切实保证学习效果,全面展现商贸流通学院先进分子的良好形象。

随后,韩旭老师向学员们介绍了本期党建班的课程安排,强调了课堂和考核纪律。开班仪式结束后,程凡老师给学员们上了本期党建班第一课《中国共产党的指导思想》。