当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作
商贸流通学院党总支理论学习中心组(扩大)深入学习《习近平谈治国理政第四卷》
2022-09-28

927日下午,商贸流通学院党总支理论学习中心组(扩大)专题学习会在分院会议室召开,分院领导班子、党总支委员、主管、支部委员参加了学习。

商贸流通学院党总支副书记、院长汪永华围绕《习近平谈治国理政第四卷》做学习分享。汪永华指出,一要学深原著,书中展现了科学回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问的最新理论成果,在面对复杂局面和风险挑战时,以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。二要思索重点,要深入体会习近平总书记治国理政的深邃思想和伟大实践,深刻认识中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。三要践行目标,始终保持历史清醒、始终展现历史自觉、始终掌握历史主动、始终坚定历史自信。四要悟透原理,做到指导思想笃行,原著精神躬行,未来征程前行。最后,汪永华号召全体党员在新的赶考路上为人民幸福而奋斗,书写新的奋斗历史。

25CFA

随后,与会人员纷纷发表学习《习近平谈治国理政第四卷》的感想,商贸流通学院党总支书记韩艳指出,《习近平谈治国理政第四卷》集中反映了习近平总书记坚持解放思想,实事求是,守正创新,深刻把握世界之变,时代之变,历史之变,科学回答重大时代课题的最新理论成果,是深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想鲜明实践品格和深邃创新观点的权威教材。她强调,下一步我们要以深入学习第四卷为契机,推动党的创新理论更加深入人心,更好地走向世界。要加强系统化学习,发挥党总支理论学习中心组学习的示范带动作用,引导广大干部群众学思用结合、知信行统一。

组织宣传统战委员童旭红表示,汪院长从学深原著、思索重点、践行目标、悟透原理四方面出发,条理明晰,内容丰富。纪检委员纪琳表示,今后将在岗位上持续发挥党员带头作用,摆正思想态度,提升自身要求、力争上游,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。