当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作
主题教育进行时丨感悟“两山”理念的生动实践和思想伟力
2023-05-16 程凡

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育走深走实,513日,商贸流通学院党总支、分工会赴安吉余村开展“循迹溯源学思想促践行”学习教育活动,总支全体教工党员、学生党员代表和分工会全体会员参加了此次活动。

在安吉余村,大家在讲解员的带领下,沿着习近平总书记在余村的足迹,参观了余村的村容村貌和美丽乡村建设,了解了余村的发展历程和经济社会发展情况,观看了“绿水青山就是金山银山”专题宣传片,聆听了余村人从以矿为生,到痛定思痛关闭矿山,践行“两山”理念,保护环境发展绿色经济,充分将生态环境优势转化为经济优势,把绿水青山蝶变成金山银山的动人故事。

(教师党员通过学习强国“双人对战”加强理论学习)

活动结束后,分院党员、工会会员们结合所见所闻、所感所思,畅谈了自己的学习教育体会。大家纷纷表示,“两山”理念是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,余村的转型与发展是“两山”理念在浙江的生动实践,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在工作中提升辩证思维,强化使命担当,增强历史自觉,为进一步贯彻落实党的二十大精神,忠实践行新时代“八八战略”,以两个先行打造重要窗口,在奋力谱写中国式现代化浙江篇章中贡献更多力量。