当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作
商贸流通学院党总支召开主题教育学习动员会和主题党日活动
2023-04-25 李冶 谷心蕙

2023年4月25日,商贸流通学院党总支召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习动员会和“八八战略”主题党日学习活动。

党总支书记韩艳在分院会议室对习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习进行了动员。韩艳传达了本次主题教育的总要求、根本任务和着力要解决的6个方面的问题,并结合浙江省“八八战略”历史性变革和创新性经验,紧紧围绕学校建设要求,提出各位教师要深刻领会主题教育的重大意义,高质量抓好主题教育各项工作,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面出实招、做实事、获实效。

党总支副书记程凡作“书写忠实践行‘八八战略’新篇章”主题发言。他深刻剖析“八八战略”的现实内涵,作为习近平同志在浙江工作期间留下的宝贵财富,它是引领浙江发展、推进各项工作的总纲领总方略。程凡具体讲解了要如何“发挥八个方面的优势”、“推进八个方面举措”,通过例举“八八战略”在浙江20年的生动实践和历史成就,充分展现其在推动社会经济发展和增创新优势等方面的作用。他进一步分析了八八战略与习近平新时代中国特色社会主义思想的关系,并指出,师生们要站得高望得远,以问题为导向,久久为功、落在实处,系统看、辩证办,书写忠实践行 “八八战略”新篇章。

随后,教师支部开展“八八战略”主题党日学习活动。全体教职工前往校文化素质教育展厅参观红色文物展,观看由分院学生自导自演的中共浙江省委原书记刘英同志生平故事情景剧,参观学习了红船精神的发展历程,共产党宣言的翻译文件,新中国第一部宪法在杭起草过程,双百方针文艺争鸣,新时代“八八战略”创绘蓝图等内容,以革命文物为依托系统学习了党的路线方针政策在浙江的落实。

接下来,商贸流通学院党总支将按照上级党组织的工作要求和安排开展主题教育系列学习和活动。