当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作
学深悟透 感恩奋进 实干争先 ——商贸流通学院党总支、分工会开展主题学习活动
2023-12-24 程凡

为进一步巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深刻领悟“八八战略”丰富内涵和时代价值,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,12月23日,商贸流通学院党总支、分工会带领分院全体教职工赴浙江展览馆开展主题学习活动,参观“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”,系统回溯“八八战略”指引下浙江经历的奋进历程和精彩蝶变,深刻感悟“八八战略”历久弥新的真理力量和实践伟力,激励分院全体党员和教职工在勇担立德树人根本任务,高质量推进“双高”建设,不断在推进中国式现代化新征程上感恩奋进、实干争先,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进。

商贸流通学院党员和教工纷纷表示,“八八战略”是习近平总书记为浙江量身定制的省域发展全面规划和顶层设计,参观“八八战略”实施20周年大型主题展览,让我们更加系统直观地感受到习近平总书记对浙江的深情大爱和深谋远虑。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,尤其是要认真对标习近平总书记关于教育、科技、人才的系列重要讲话精神和指示要求,紧紧围绕立德树人根本任务和人才培养中心工作,持续将“八八战略”贯彻落到分院的决策部署和具体工作中,把学习成果转化为高质量推进学校“双高”建设和各项改革发展的实际行动,在奋进中国式现代化新征程上贡献商贸力量。