当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作
商贸流通学院党总支举行党纪学习教育专题读书班
2024-05-15 胡佳欣

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步强化纪律意识、规矩意识,不断把党纪学习教育引向深入,商贸流通学院党总支于514日下午举行党纪学习教育专题学习会,全体党员参与此次会议。本次会议由党总支书记韩艳老师主持。

纪琳老师、李治老师、宋亚老师分别从党员、教师和学生三个角度做主题发言。会议强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强纪律建设,推动全面从严治党纵深发展作出的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。要深学细悟,自觉接受精神洗礼,锤炼更加坚定的政治品格,强化更加自觉的纪律意识,焕发更加饱满的干事激情,不断加强自我约束、提高免疫能力,把党纪学习教育成果转化为高质量发展成效。

韩艳老师作总结发言,她提出,要全面从严治党,推进自我革命的自我决心与自我意志,统一意志,统一行动,必须长期保持自我革命的思想自觉和行动自觉,把党的自我革命进行到底。要久久为功学,着力把学习成果巩固好、扩大好,转变成实打实的工作成效,推动各项事业再上新阶、再开新局。

会议结束后,全体党员纷纷分享了心得体会,表示收获颇丰,并要以本次党纪学习教育为契机,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

张海明  学生第一党支部正式党员

通过今天的专题学习后,我深受触动。《中国共产党纪律处分条例》这部条例不仅明确了党的纪律底线,也为全体党员划定了行为准则。通过学习,我深刻认识到党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。作为一名党员,我深知必须时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律,做到言行一致、表里如一。我将以条例为镜,自觉对照检查,不断提高自己的政治觉悟和纪律意识,积极发挥先锋模范作用,为党和人民的事业贡献自己的力量。

李奕怡  学生第一党支部预备党员

通过此次学习,我不仅对党的纪律要求有了更加清晰的认识,更在思想深处受到了深刻的触动和洗礼。我深刻体会到了党纪律的严肃性和权威性。党的纪律是铁的纪律,任何违反纪律的行为都会受到严厉的惩处。这让我更加明白了遵守纪律的重要性,也增强了我对纪律的敬畏之心。我结合自己平日的生活实际,思考如何在生活中严格遵守纪律,例如守时守规、举止分寸、诚信守法等,提高个人素质,塑造良好的形象,发挥模范带头作用,并要求自己更加严格地遵守党的纪律,不断增强党性修养,提高政治觉悟,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

俞越东  学生第二党支部正式党员

通过本次的党纪条例学习会后,我有以下感悟:《条例》的两次修改,也表明了我党对于党纪的高度重视。遵守党纪对于个人成长具有重要意义。它培养了我们的自律意识,锻炼了我们的意志品质,使我们在面对诱惑和挑战时能够坚守原则,保持清醒的头脑。

随着时代的发展,党纪也在不断地完善和发展。学习党纪,要结合新时代的要求,理解和把握党纪的新内涵和新要求。这有助于我们更好地适应新形势,解决新问题。党纪学习教育是一次深刻的思想洗礼和精神激励。

通过这次学习,我更加坚定了遵守党纪的决心。未来,我将始终保持学习、自省和实践的姿态,不断提高自身的纪律素养,为党的事业和人民的幸福贡献自己的力量。让我们以党纪为纲,砥砺前行,共同创造更加美好的未来。