当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作
校长柯孔林应邀为商贸师生上党纪学习教育专题党课
2024-05-29

521日下午,商贸流通学院党总支邀请校党委副书记、校长柯孔林上了一堂题为《讲纪律、树信心、强技能、启新程》的党纪学习教育专题党课和形势政策课。党总支书记韩艳、院长汪永华、副书记程凡及其他师生党员、入党积极分子参与此次学习。

柯校长指出,《中国共产党纪律处分条例》的修订体现了问题导向、务实要求和治党决心等特点,教育引导党员师生学纪、知纪、明纪、守纪,进一步为改革发展清障护航。要将开展党纪学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论结合起来;与干事创业谋发展结合起来,融入日常、抓在经常。

柯孔林校长指出当前是学校实现高质量内涵式发展的关键节点,营造风清气正、齐心协力干事创业的氛围环境至关重要。要将“六项纪律”要求贯穿于学校事业发展各项工作中,以严明的党纪为学校“16310”总体发展思路,为“三新”征程提供坚强的政治保证、思想保证和纪律保证。

柯校长还结合当前国内外形势和新质生产力发展对高素养劳动者的要求,对同学们提出了期望:一是要养成规矩意识,扣好人生的第一粒扣子;二是要学好专业基础课,注重实践能力的提升;三是要开阔视野,广泛兴趣,读“无用”之书;四是要牢记校训,以学以致用的理念,不断追求卓越,实现自我价值。

同学们纷纷表示受益匪浅,并将以此次学习为契机,强化纪律意识,加强自我约束,以担当精神为动力,扎扎实实地学习专业知识,培养国际视野,争取成长为新时代工匠型人才和高素质技术技能人才。

接下来,分院党总支将继续高质量推进党纪学习教育,创新转化学习教育成果,攻坚克难展担当,踔厉奋发显作为,以扎实的党纪学习教育成效为学院的发展保驾护航!