团建工作

当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作
商贸流通学院党总支和运达股份第一、第九党支部开展党建联建共建活动
2024-05-31 叶传盛、朱文峰

5月30日,商贸流通学院党总支前往运达能源科技集团股份有限公司开展党建联建共建活动。学院党总支书记韩艳,教师党支部书记朱文峰、宣传组织委员叶传盛,学生党支部宣传组织委员、团总支书记曹远波和部分学生代表,以及运达股份第一党支部书记、交付中心总经理裘剑,第九党支部书记、交付中心副总经理吴荣根和各支部委员、党员代表参加了本次活动。

活动首先通过总支书记和支部书记讲党课、播放视频案例、剖析身边案件等形式,开展党纪学习教育。这一宣讲内容强化了与会人员党纪守纪意识,恪守党纪警醒自我,从警惕经济利益违规违法获取到小微权力防范,要做到心怀戒尺,杜绝侥幸心理。

党建共建开展一年来,双方依托各自优势相互赋能,促进了学校和企业的相互了解和融合。学院为运达股份海外项目员工开展跨文化商务沟通培训,运达股份的优秀员工就劳模精神、工匠精神、劳动教育等方面给在校学生开设了系列讲座。双方就联建共建后续活动进行了商讨,将持续发挥各自优势,彰显互补效应,在创新育人方式和党建文化建设及宣传上进行深度合作。

随后,大家在企业展厅了解了运达股份发展的辉煌历程,并参观了企业未来工厂,详细了解产品、技术和经营有关环节。这一现场学习丰富了视野,加深了对新质生产力的感性认识,增进了对高科技自立自强和技术创新支撑产业创新的理解,也为高等职业教育教学和育人提供了生动的企业实务知识支撑。