当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作
商贸流通学院开展学生第一、第二党支部召开党员大会
2024-06-21 胡佳欣

凝聚党员新力量 共赴未来新征程

为了进一步壮大商贸流通学院的党员队伍,增添党员队伍的生机与活力,商贸流通学院学生第一党支部、学生第二党支部于2024年6月12日在系统科技楼5411召开党员大会。

首先,学生第一、第二党支部党员大会开展党纪学习教育,谷心蕙老师和吴哲萍老师作主题发言。谷心蕙老师从《中国共产党纪律处分条例》分则规定出发,例举了关于严明生活纪律的规定。她强调对党员的日常生活和社会交往进行规范的意义,并希望党员们加强自我要求,勿以恶小而为之,在小事小节上起到先锋模范作用。

吴哲萍老师表示,党纪学习教育对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要意义。她对全体党员提出了四点要求:不忘初心,不断前行;严于律己,干在实处;胸怀大志,开拓实践;发挥作用,示范带头。最后,她希望毕业生党员始终记住自己的党员身份,不断用真善美雕琢自己,培养高洁的情操。

随后,学生第一党支部进行黄冰茹、叶琳等11名同志到期转正程序,以及接收林青雨、李婷等10名同志为预备党员程序。学生第二党支部进行接收吴佳慧同志为预备党员程序。

考察期满的预备党员依次上台做自我介绍并宣读转正申请,充分展现了他们对党的认识和态度、考察期间的心得感悟和现实表现。

发展对象依次上台作自我介绍,李婷和陈宇航作为代表发言。他们表示将继续接受党组织的培养和教育,深入学习党的理论和路线方针政策,不断提高自己的政治觉悟和业务能力。同时,他们也将继续积极参与到党支部的各项工作中,为党支部的发展贡献自己的力量。

随后,党总支副书记程凡老师致辞。程凡老师表示,自己作为学生第二党支部的一名党员,对转正转预备同志表示衷心祝贺,并祝愿他们在新的发展阶段取得更加优异的成绩,同时希望同志们能够继续强化党员意识,时刻保持对党的忠诚和信仰,保持每天学习“学习强国”的习惯,不断充实个人知识库,提升个人的政治素养和理论水平,为党和人民的事业贡献更多的力量。

正式党员为预备党员佩戴党徽

预备党员在党旗下进行入党宣誓

伴随着同志们铿锵有力的宣誓,商贸流通学院学生第一、第二党支部党员大会圆满结束。此次大会的圆满召开不仅推进了我院学生党建的组织建设,加强了党组织的凝聚力和战斗力,更深化了全体党员对党的纪律的认识,凝聚干事创业、奋勇争先的共识,为培养更多优秀的党员和推动学院各项事业的发展贡献力量。