当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告
让世界聆听中国声音 ——商贸流通学院马来西亚留学生组斩获商业精英挑战赛品牌策划竞赛全国总决赛二等奖
2024-06-18 10:00 叶纯淅、叶蓁颖

近日,2024年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛在华留学生组暨“一带一路”国家留学生商业精英挑战赛品牌策划竞赛全国总决赛在北京圆满落幕。

由欧阳乐、储华老师指导,商贸流通学院跨境电子商务马来西亚班杜俊杰、叶蓁颖、庄宇和3名留学生同学共同打造的作品《UNION XR品牌出海策划案》荣获商业精英挑战赛品牌策划竞赛全国总决赛二等奖,并获得2024年(新加坡)全球品牌策划大赛(GBPC)邀请函。

全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛是中国贸促会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会等牵头主办的国际级学科竞赛活动,其设“一带一路”留学生组别,已连续多年入选《全国普通高校大学生竞赛排行榜目录》。

此次竞赛共有来自全国18所高等院校的50余支参赛队报名参赛,参与人数300余人。参赛选手来自俄罗斯、泰国、马来西亚、巴基斯坦、伊朗、玻利维亚、萨尔瓦多、塞拉利昂、摩洛哥、所罗门群岛、印度尼西亚、孟加拉、波兰、也门、印度、越南、哈萨克斯坦、老挝、刚果(布)、孟加拉国、尼日利亚、卢旺达、利比里亚、埃塞俄比亚、乌兹别克斯坦、加纳、索马里、坦桑尼亚、北苏丹、莫桑比克、南苏丹、科特迪瓦、柬埔寨、喀麦隆、突尼斯、刚果(金)、安哥拉、赞比亚、阿根廷、阿富汗、津巴布韦、缅甸等42个国家。经过层层选拔,最终仅有39支队伍入围并参加全国总决赛。

在全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛中,马来西亚留学生们通过不懈努力与深入研究,制定了一份全面细致的品牌出海策划案,助力开拓海外市场。他们秉持着创新、卓越和合作的精神,不断挑战自我。展望未来,愿他们能勇往直前,共同创造更加美好的未来!