春暖经院,助岗商贸——商贸流通学院师生赴义乌参加专场招聘活动
2024-04-30 14:00 徐晓雨

4月28日,商贸流通学院师生团队在学院领导的带领下,满怀热情与期待,前往义乌参加了备受瞩目的“职引未来——2024年全国大中城市巡回招聘高校毕业生义乌站(电商专场)”活动。此次活动由人力资源和社会保障部全国人才流动中心、浙江省人力资源和社会保障厅、义乌市人民政府共同主办,旨在通过搭建校企合作、人才培养的平台,进一步开辟高校毕业生高质量就业通道,打响“就在义乌”“义起创业”品牌。

在义乌工商职业技术学院的湖畔操场,商贸流通学院的师生们感受到了浓厚的招聘氛围。现场,890余家企业齐聚一堂,为参会学生提供了超过1.5万个就业岗位。这些企业涵盖了电商行业的各个领域,包括跨境电商、供应链管理、物流配送等,为商贸流通学院的学子们提供了丰富的职业选择。

商贸流通学院师生团队在现场积极与企业沟通交流,了解企业需求,寻找合适的岗位。积极与企业代表深入交谈,探讨校企合作的可能性,希望通过此次活动,进一步加强学院与企业之间的联系,为学生提供更多的实践机会和就业渠道。

此次活动中,商贸流通学院的学子们也充分展示了他们的专业素养和综合能力。他们积极投递简历,参加面试,与企业代表进行深入的交流。许多学生表示,通过此次活动,他们更加明确了自己的职业方向,也更加坚定了在电商行业发展的决心。

此次“职引未来——2024年全国大中城市巡回招聘高校毕业生义乌站(电商专场)”活动不仅为商贸流通学院的学子们提供了一个展示自我的平台,也为他们提供了一个与企业近距离接触、了解行业发展趋势的机会。学院将继续关注行业动态,加强与企业合作,为学生提供更多的实践机会和就业支持,助力他们实现职业梦想。