谱青春乐章,展自我风采 ——麒麟才子订单班乌龙跨境运营一班举行团建活动
2024-06-01 14:00 李建杰

秉持着活跃团队气氛、加强团队协作,缓解学习压力、感受校企关怀,提升个人素质、发觉自我潜能的理念,2024年5月31日,浙经院麒麟才子订单班乌龙跨境运营一班的同学们在前期规划及准备下,于系统科技楼5411迎来了第一次团建活动。

浙江经济职业技术学院与浙江乌龙供应链管理有限公司秉承“优势互补,合作共赢”的核心理念,构建了坚实的战略合作关系。以就业为导向,致力于培养具有创新创业精神的跨境电商人才。希望通过紧密的交流在建设学校双高、提高学生高质量就业等方面都取得佳绩。该项目以跨境电商平台的店铺运营为任务载体,由企业导师亲自指导,学生通过实际操作真实跨境店铺,深入了解跨境电商的运行机制,全面提升实操能力和就业竞争力。学院启动这一校企合作项目的初衷,正是为同学们搭建“理论—实训—实践—创业”一站式服务平台,旨在助力学生全面发展。

在通过一系列的团队协作活动后,订单班的同学们增加了彼此之间的了解,增强了同学之间的信任感,培养了团队协作精神,以及正确的释压方法。一次团建活动带不仅提高了团队间的凝聚力,更为同学们的大学生活留下美好的印记。

随着团建活动的落下帷幕,22级麒麟才子乌龙订单班的旅程也将迎来终点,同学们始终不断挑战自我、超越自我,在实践中深化理论知识,将所学技能转化为精湛的实际操作能力。为自己未来的职业生涯筑牢坚实的基础。展望未来,在现代学徒制的舞台上,希望这些优秀的跨境电商学子将展现出卓越的专业能力与令人瞩目的素养,为学院争光,为社会贡献自己的力量。