当前位置: 首页 > 学生工作 > 素质教育
2022-04-29

商贸流通学院举行学生干部春学习培训会

2022-4-28

为进一步加强我院学生会干部队伍建设,明确学生干部开展作的方向和目的,增强学生会干部的组织协作能力、凝聚力、战斗力,树立责任意识、团队意识和大局意识,全面提高我院学生会干部的整体素质,2022428日晚,学生会干部干事培训大会顺利举行,学生会指导老师曹远波、学生会主席团、各部部长以及各部干事参与了本次大会。

曹老师告诉每位干部要充分认识到学生会干部培训的重要性,做到态度认真积极,合理的将本次培训的理论知识与以后的实践工作相结合,不断提高自身综合素质和管理水平,能真正指导自己的实际工作,从而带动广大同学提高自我教育、自我管理、自我服务的水平,共同创建美的学习环境,共同为我院的和谐建设贡献力量。

学生会主席结合自身和己毕业的优秀学生干部的发展经历和切身体会,阐述加强组织协调能力、文字写作能力、口头表达能力、独立工作能力等能力的重要性和实用性,阐述作好团干部应具备的内在特质和外在形象,增强学生会的凝聚力;以此促进学生干部适应新环境、 接受新挑战和自主解决问题的综合能力,从而更好地服务于同学,服务于学院。