当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理励志
红枫π行动 风尚育传人—— 心理主题班会暨校友分享会圆满结束
2022-05-10

商贸大一各班心理委员

按时组织了同学们认真观看

失落的日子里,请对自己说YES”为题的TED演讲视频

以及

优秀校友心得分享

失落的日子里,请对自己说YES”为主题的TED演讲,旨在帮助同学们舒缓心情、找寻目标,培养同学们在日常生活中乐观积极的态度。

优秀校友的心得分享,让同学们更加明白了充实每一天的重要性,也提前了解了毕业后的形势。这次分享为迷茫的同学揭开迷雾,给已有目标的同学以深刻的思考。

观后感

接下来,让我们一起看看同学们对于本次心理主题班会暨校友分享会的观后感吧~

这次的心理主题班会暨校友分享会带给我很深刻的思考。我明白了大学生活或许并非一帆风顺,在感到迷茫不安的时候,我们可以尝试寻找让自己享受,让自己快乐的事情。在偶尔疲惫的时候,学会停歇、整装、出发,重新回到自己的赛道……

--P231121 丁琦

看完这次心理主题班会暨校友分享会后,我知道,一个成功的人,总需要强大的心理素质来支撑。我们越是害怕的事情,就越要大胆地去做,这样才能克服心中的恐惧。当你觉得你的生活变得黯淡,变得迷茫时,一定不要放弃自己,那恰恰是触底反弹的时候。我们不仅要做到身体强大更要做到心理强大,美好的未来是靠我们自己创造的。

--S241221 易广平

每个人都会有不擅长的事情,也会有害怕的事情,但是如果可以迎难而上面对这些事情,不说“No”,说“Yes”,那么你就会获得面对这件事的勇气,并且去克服它,从而消灭这些害怕和恐惧,获得新的技能。

--P241121 陈钰

通过今天的心理主题班会暨校友分享会,我懂得了,一个人的成功离不开敢于直面困难,不甘黯淡,勇于挑战,增强逆境生长及自我疏导的能力。我们在大学生活中,要敢于正视自己的优缺点,找到适宜自我的方式去绽放,注重身体和精神双层面发展,坚定自己的选择,向未来迈进,为之努力,为之奋斗,以无私无畏的勇气和坚韧不拔的毅力面对前进道路上的一切艰难险阻,做敢于追梦的新时代青年!

--P231121 杨刘

听完了今天优秀校友的分享,我更加明白了,要想在考研和专升本考试中取得好成绩,必须具备四心,即决心,耐心,恒心和信心,这更加坚定了我大学期间的选择。希望我能在有限的大学生活中不忘初心,坚定前行,收获大学生活的别样精彩。

--S241221 裘哲娜

希望同学们能在本次心理主题班会暨校友分享会中找到解开迷茫的钥匙,坚定心中的方向。