当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理励志
声音治愈计划第14期——生活因经历而丰富,生命也因此深刻
2023-10-21

欢迎来到商贸流通学院声音治愈计划

本期主题:去经历,去感受

《我喜欢出发》

作者 | 汪国真

我喜欢出发。

凡是到达了的地方,都属于昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔。深深的流连便成了一种羁绊,绊住的不仅是双脚,还有未来。

怎么能不喜欢出发呢?没见过大山的巍峨,真是遗憾;见了大山的巍峨没见过大海的浩瀚,仍然是遗憾;见了大海的浩瀚没见过大漠的广袤,依旧遗憾;见了大漠的广袤没见过森林的神秘,还是遗憾。

世界上有不绝的风景,我有不老的心情。

我自然知道,大山有坎坷,大海有浪涛,大漠有风沙,森林有猛兽。即便这样,我依然喜欢。

打破生活的平静便是另一番景致,一种属于年轻的景致。真庆幸我还没有老。即便真老了又怎么样,不是有句话叫老当益壮吗?

于是我想从大山那里学习深刻,我还想从大海那里学习勇敢,我在大漠那里学习沉着,我还要从森林那里学习机敏。我更想学着品味一种缤纷的人生。

人能走多远?这话不是要问两脚而是要问志向;人能攀多高?这事不是要问双手而是要问意志。于是,我用热血给自己树起一个高远的目标。

不仅是为了争取一种光荣,更是为了追求一种境界。目标实现了,是光荣;目标实现不了,人生也会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实;在我看来,这便是不虚此生。

我喜欢出发,愿你也喜欢!

作者介绍

汪国真(1956622-2015426),男,1956622日生于北京,祖籍福建厦门。当代诗人、书画家。

1982年毕业于暨南大学中文系。他的诗歌作品以抒情、凝炼、警策和清丽而著称。他曾担任多个专栏的撰稿人,其中包括《辽宁青年》、《中国青年》、《女友》等。他的书法作品也曾作为中央领导同志出访的礼品,赠送给外国政党和国家领导人。此外,汪国真在音乐方面也有显著成就,曾为许多知名旅游景点和单位题词谱曲。

感悟

世界上精彩的事情有很多,等着我们去探索、去发现、去完成。所以我们我们不能满足于以前的成就,流连于昨天,我们应该对未来充满希望,以自己不老的心情去面对。

虽然追梦路上荆棘丛生,坎坷重重,但我们不能选择放弃,因为只有坚持才会胜利。因此,在人生路上,树立远大目标非常重要,为之奋斗依然重要,最重要的是在追梦的路上披荆斩棘,破浪前行。

朗读者介绍

大家好!我是B200122钱家乐,爱好是旅游、拍照、打羽毛球等。我的人生格言是挥洒青春,追求理想;努力生活,热爱人生!