商贸流通学院
 首页 | 学院概况 | 新闻公告 | 专业建设 | 教学管理 | 学生工作 | 党团建设 | 公共服务 | 联系我们 
 
  学生工作

 规章制度 
 素质教育 
 心理励志 
 助学助困 
 招生就业 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生就业
详细信息
夏去秋来 日落月升 有梦终成
2017-10-31   就服部

--访唐圆校友有感

唐圆,女,浙江奉化人,浙江经济职业技术学院商贸流通学院P231214国贸专业学生。

相信每一位子女的内心,都渴望着有一天能够真正地经济独立与生活自理。今天我们要认识的主人公唐圆,是本校2017届商贸流通学院国际贸易与实务专业毕业生。她最初的创业动力就是如此:想多些生活费,想给家人多分担、多承担一些。正是这份坚信,使得她在大学便完成了属于她的创业梦。让我们一起欣赏这个传奇、坚韧的“创业梦”。

2014年,在那个微商开始兴盛的时代里,唐圆初次接触到了微商。她抱着想要为家人多承担、多分担一点的心思便诞生了,成为微商的想法。身无分文的唐圆便试图找母亲借钱拿货,可惜唐圆的母亲认为她是去做传销,坚决反对的同时还不断打击着唐圆的微商梦。也许是越碰壁越起劲的叛逆性格起了作用,汤圆并未放弃自己的创业梦。她开始攒钱,一学年后,零花钱加上培训学校里打工的工钱,一共六千块钱,开始做起了微商投资,拿了第一箱面膜,开始了她的微商之路。    

每一个成功人士的背后一定面临着你所难以想象的艰难。如果说最初起步基金的筹集让汤圆明白起步是困难的,那么拿到货以后,她所面临的问题让唐圆明白了创业是艰难。在微商的代理中,有着一个“有量有价”的规定,也就是说如果你进的货越多那么你所享受的进价就越低。这对于初次进入微商行业,资金不足的汤圆来说是个“尴尬”的处境,想要扩大规模,挣取更高的利润,却苦于没有资本。而随着微商行业一火,接踵而来的是新闻、媒体对于假货的报道,汤圆开始受到顾客的质疑,售前与售后服务难以解决,使得唐圆的创业梦,一度地受到打击。

在众多困难接踵而来的局势下,唐圆并没有放弃。她说每一个困难都是上帝给予你内心强大的机会,越努力越幸运这句话是不会有错的,当你认准一件事儿的时候就应该义无反顾,勇往直前,那么成功也就不远了。正是因为这份坚韧,20153月,唐圆开始成立属于她的“汤圆团队”,拥有了20多个代理。为了更好得培训她的代理,唐圆开始夜以继日地搜寻微商教学培训资料,成立属于她个人的微商教学培训资料。

2015年,在唐圆代理的公司品牌逐渐在“汤圆团队”努力下,开始发光发热。这时由于代理公司的制度混乱,唐圆代理的公司开始想要回收代理权,独占“汤圆团队”,强迫“汤圆团队”代理其他产品。在与公司将要闹得不可开交之时,唐圆坚决地带着支持她的“汤圆团队”和朋友建立了晨禾化妆品有限公司,年销售额达200多万。2017年,唐圆又独自建立了宁波期圆化妆品有限公司,创立了期圆品牌。

勇气很重要,要相信自己,要勇于担当,敢于牺牲小利抓住机会,要不断突破自己,提升自己。坚持就是胜利,每一个成功人士的背后一定得付出了比常人多百倍的努力,如果你想过上自己想要的生活,你就必须为之奋斗。要得到你就必须要付出,要付出你还要学会坚持,如果你真的觉得很难,那你就放弃,但是你放弃了就不要抱怨。我觉得人生就是这样,世界真的是平衡的,每个人都是通过自己的努力,去决定自己生活的样子。

关闭窗口

版权所有 浙江经济职业技术学院 商贸流通学院

地址:杭州经济技术开发区学正街66号 邮编:310018