当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生就业
商贸学子在云上澜苑社区开展读书节活动
2023-04-17 商贸流通学院

走进春日读书,传递亚运精神

在这个阳春时节

商贸流通学院红枫服务中心

从满足社区居民需求和迎接亚运会出发

积极开展形式多样的社区志愿服务活动

让读书融入生活,为亚运献上喝彩

序幕

在杭州亚运会来临之际,为了让小朋友们享受读书的乐趣,养成自主阅读与主动学习的习惯,4月16日下午,商贸流通学院志愿者们齐聚江东区云上澜苑,参与“五社联动春日‘悦’读,学海‘舞’涯助力亚运”活动,希望以此为契机,营造浓厚的读书氛围,让书香浸润童心,传递亚运精神,深悟读书之道,让小朋友们全面发展,快乐成长。

活动介绍

商贸流通学院的志愿者们顶着炎炎烈日,早早地来到了活动场所等待,携手河庄街道云上澜苑的社区工作者们一同开展“五社联动春日‘悦’读,学海‘舞’涯助力亚运”的读书节活动。

志愿者们带领小朋友们到笑脸墙前,画上属于他们自己的独一无二的表情。

皮影作为中国非物质文化遗产之一,历史悠久,但制作过程较为复杂。志愿者们一个步骤一个步骤慢慢演示制作的过程,时刻关注小朋友们的进度,不时给予指导。

小朋友们遇到不懂的地方,志愿者们耐心陪伴在他们的身侧,和家长们一起提供帮助,经过大家一下午的共同努力,完成了书签定制、文字印刷、书法描绘……现场一片欢声笑语。让小朋友们在体验中感悟中华文字之美,焕发传统文化新的活力。

尾声

此次志愿活动,既深入宣传了亚运知识,展现我院学子志愿风范,促进我院青年志愿服务工作建设,又加强了校区联系,推进社区居民精神文明建设,为营造“迎亚运”良好氛围汇聚志愿力量。

商贸流通学院将持之以恒,保持志愿服务的初心,在未来开展更多形式的志愿服务活动。在此,也希望带动更多的同学加入志愿队伍,为社会献出自己的爱心。